sexta-feira, 13 de agosto de 2010

Cores dos Alimentos em relação ao organismo


Marron: Castanhas, nozes e cereais integrais: Ricos em vitamina E, que tem ação antioxidante e intervem na formação dos glóbulos vermelhos.

Branco: Alho, Cebola, Banana, Batata, Cogumelos: Alimentos de cor clara previnem conta tumores intestinais.

Roxo: Repolho roxo, ameixa, beterraba e figo: Ricos em anticianina, que protege o coração e melhora a circulação.

Verde: Espinafre, Brócolis, Alface, Agrião, todas verduras: Ricas em vitaminas e outras
substâncias, como ácido fólico, para prevenção do infarto e câncer. Contém quantidade
substancial de Clorofila, que atuam como desintoxicante, fazendo uma limpeza no organismo.

Vermelho: Morango, Caqui, Melancia: Ricos em Licopeno, um antioxidante natural que protege contra as substâncias químicas agressivas às celulas.

Laranja: Milho, Mamão, Manga, Cenoura e Abacaxi: Ricos em betacaroteno, no organismo se transforma em Vitamina A, boa para os olhos e tecidos para o fortalecimento dos sistema imunológico.